23 junho, 2009

Torta de tomatinhos e taça de morangos com baunilha




Ingredientes para a torta:

Massa:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:
300g de tomates cereja
1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
160g de queijo gruyère ou similar ralado grosso
sal e noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva


Modo de preparo da torta:

Massa:

Peneire a farinha e o fermento em uma tijela, acrescente a manteiga e misture até incorporar. Adicione o ovo batido com a água e o sal até dar liga. Deixe repousar por 20 minutos.




Modo de preparo do recheio:

Bata os ovos, junte o creme de leite e o queijo e misture bem e reserve. Tempere os tomates com a nos moscada e o azeite.




Montagem:

Espalhe a massa sobre uma forma de fundo removível. Fure com um garfo toda a massa. Distribua os tomatinhos sobre a massa e em seguida a mistura do queijo. leve para assar.



Quando a torta estiver dourada, retire do fogo e sirva quente ou fria, como preferir. O detalhe é que o queijo pode variar na intensidade do sal. Por isso, convém provar o recheio antes de levá-lo ao fogo.




Ingredientes para a taça de morangos com baunilha:


3 xícaras de biscoito champagne picados grosseiramente
400g de morangos lavados


Ingredientes para o creme:

1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
2/3 de xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo:

Misture todos os igredientes em uma panela . Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.


Monte a taça, começando pelo biscoito umidecido em leite.



Ponha uma camada de morango.


Cubra com o creme e decore com morango e folha de hortelã.



Essa combinação é simples e agradável para uma noite romântica e agradável. O sabor é surpreendente apesar de suave. Bom apetite!!!!


3 comentários:

Ilsa Fabro disse...

Pelamorrrr Regininha!
Tudo de muito bom!
Beijos,Deus te abençoe a cada segundo.

Regina Rosa disse...

Obrigada Ilsinha.....vai com calma que esta chegando mais receitas por ai

Tatiana, um simples vaso disse...

hum...que delicia, eu amo morango e vou experimentar essa receita, a torta também parece ser muito boa.

Forte abraço e que Deus abençoe a todas!

Recanto da Alma\Espaço de uma mulher cristã
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