04 setembro, 2014





BOLO DE CHOCOLATE



A voluntária Ilza Fabro nos prestigiou em nosso último encontro com esse bolo delicioso e compartilhou conosco a receita que prepara essa delicia. Uma ótima opção para um lanchinho da tarde. Vamos anotar a receita.

INGREDIENTES 
  • 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
  •  2 XÍCARAS DE AÇÚCAR;
  • 1 E 1/2 DE NESCAU(SE PREFERIR COLOQUE DUAS);
  •  3 OVOS;
  •  3 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA ;
  •  1 COPO(NORMAL) DE LEITE;
  •  4 COLHERES(SOPA) DE FERMENTO.
MODO DE PREPARO DA MASSA 

 COLOQUE O AÇÚCAR, OS OVOS E A MANTEIGA E MISTURE BEM. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O LEITE;
APÓS MISTURADO ESSES INGREDIENTES, ACRESCENTE O NESCAU E MISTURE BEM E POR ÚLTIMO ACRESCENTE O FERMENTO MISTURANDO NA MASSA BEM DEVAGAR. 
COLOQUE A MASSA DO BOLO NUMA FORMA DE PUDIM UNTADA COM MANTEIGA E TRIGO, LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO E DEIXE ASSAR POR 50 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

OBS: UMA DICA, QUANDO RETIRAR A FORMA DO FORNO, COLOQUE EM CIMA DO FOGÃO PARA NÃO MURCHAR, DEIXE RESFRIAR E DEPOIS DESENFORME!

RECHEIO DE BEIJINHO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
  • 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA;
  • 150 GRAMAS DE COCO RALADO (UM PCTE DE 100G E A METADE DE OUTRO)
LEVE AO FOGO MISTURANDO BEM ATÉ FICAR NUMA CONSISTÊNCIA BOA PARA RECHEIO. DIVIDA O BOLO COM UMA FACA OU LINHA DE NYLON, APÓS COLOQUE O RECHEIO NO MEIO E MONTE-O NOVAMENTE

CALDA DE BRIGADEIRO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 COLHER DE MANTEIGA 
  • 2 XÍCARAS DE NESCAU
LEVE AO FOGO MISTURANDO BEM COM COLHER DE PAU, NÃO DEIXE A CALDA ENDURECER POIS ELA SERÁ COLOCADA AINDA MOLE EM CIMA DO BOLO .
DISTRIBUA A CALDA POR TUDO.

Ilza Fabro
Voluntária


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