BOLO DE CHOCOLATE
A voluntária Ilza Fabro nos prestigiou em nosso último encontro com esse bolo delicioso e compartilhou conosco a receita que prepara essa delicia. Uma ótima opção para um lanchinho da tarde. Vamos anotar a receita.
INGREDIENTES
- 3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
- 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR;
- 1 E 1/2 DE NESCAU(SE PREFERIR COLOQUE DUAS);
- 3 OVOS;
- 3 COLHERES(SOPA) DE MANTEIGA ;
- 1 COPO(NORMAL) DE LEITE;
- 4 COLHERES(SOPA) DE FERMENTO.
MODO DE PREPARO DA MASSA
COLOQUE O AÇÚCAR, OS OVOS E A MANTEIGA E MISTURE BEM. ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO E O LEITE;
APÓS MISTURADO ESSES INGREDIENTES, ACRESCENTE O NESCAU E MISTURE BEM E POR ÚLTIMO ACRESCENTE O FERMENTO MISTURANDO NA MASSA BEM DEVAGAR.
COLOQUE A MASSA DO BOLO NUMA FORMA DE PUDIM UNTADA COM MANTEIGA E TRIGO, LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO E DEIXE ASSAR POR 50 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
OBS: UMA DICA, QUANDO RETIRAR A FORMA DO FORNO, COLOQUE EM CIMA DO FOGÃO PARA NÃO MURCHAR, DEIXE RESFRIAR E DEPOIS DESENFORME!
RECHEIO DE BEIJINHO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO;
- 1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA;
- 150 GRAMAS DE COCO RALADO (UM PCTE DE 100G E A METADE DE OUTRO)
LEVE AO FOGO MISTURANDO BEM ATÉ FICAR NUMA CONSISTÊNCIA BOA PARA RECHEIO. DIVIDA O BOLO COM UMA FACA OU LINHA DE NYLON, APÓS COLOQUE O RECHEIO NO MEIO E MONTE-O NOVAMENTE
Nenhum comentário:
Postar um comentário