Olá queridas amigas !!!!! Aqui está minha sugestão para a o almoço de Páscoa, esse bacalhau certamente vai impressionar sua família e amigos!! O Acaçá, para quem não conhece, é um purezinho de côco salgado. Essa receita, com certeza pode ser adaptada ao gosto de sua família. A apresentação dele e o aroma são maravilhosos. Vocês vão arrasar!!!! Bjs Regina.
Ingredientes:( bacalhau)
4 postas de bacalhau
1 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 cebola grande ralada
3 dentes de alho
1 pedaço pequeno de gengibre
Azeitonas pretas graúdas o quanto lhe agrade
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
250 ml de leite de côco light
pimenta do reino a gosto
2 colheres de vinagre branco
3 colheres de azeite de dendê
1 xícara de cheiro-verde picados
Ingredientes: (Acaçá)
250 ml de leite de côco light
250 ml de leite semi desnatado
2 colheres de creme de arroz
1/2 colher de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em seguida , refogue no azeite, a cebola ralada, o gengibre, o alho, a pimenta e o sal.
Acrescente o bacallhau, e deixe apurar um pouco , corte os pimentões em tirinhas e refogue-os em azeite em uma panela separada.
Acrescente o leite de côco, o vinagre e as azeitonas. Deixe apurar em fogo baixo por mais 15 minutos. Reserve e vá para o preparo do Acaçá.
Ponha os ingredientes do Acaçá em uma panela, em fogo baixo, mexa até virar um mingauzinho. Ponha para esfriar em uma tigelinha molhada de cerâmica. Acrescente o cheiro verde.
Desenforme o purê e sirva com um arroz branco . Regue o bacalhau com o azeite de dendê.Acrescente o leite de côco, o vinagre e as azeitonas. Deixe apurar em fogo baixo por mais 15 minutos. Reserve e vá para o preparo do Acaçá.
Ponha os ingredientes do Acaçá em uma panela, em fogo baixo, mexa até virar um mingauzinho. Ponha para esfriar em uma tigelinha molhada de cerâmica. Acrescente o cheiro verde.
6 comentários:
REGINAAA....ISTO É TORTURA CHINESA....JESUS AMADO!QUE DELÍCIA!
VOU FAZER...VOU FAZER!
ALIÁS...PARA COMER BACALHAO,NÃO TENHO DIA...RSRS.
BEIJOCAS,QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO!
Também vou fazer!!!!! Vou no mercado hoje comprar os ingredientes!
Bjos!
Aqui em casa esse bacalhau fez um sucesso,e fabuloso façam vcs nao vão se arrepender. Estou aguardo a proximo receita,pois elas teem feito o maior sucesso aqui em casa. bjs.
Regina,
a receita dá água na boca só de olhar... Parabéns. bjs Patricia.
Arrasou, deve estar uma delícia!!!!! Parabéns pelo espaço, Deus abençoe!
QUERIDONAAAAAAAAAAA... fiquei com água na boca só pelo nome do prato..."Bacalhau ao leite de côco com Acaçá.. DIFERENTE, MARAVILHOSO e o melhor de tudo FÁCIL DE FAZER com a ajuda das suas fotos, e o passo a passo tão CARINHOSO que vc tão cuidadosamente oferece... Quem cozinha com amor faz mesmo a diferença né??!! Que Deus continue sempre abençoando sua vida e suas mãos rsss... E porrr favorrr não deixe de compartilhar com a gente essas delicias da culinária.. Nós agradecemos...beijossssss
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