06 outubro, 2014

TORTA DE FRANGO



Olha só a super dica que queremos compartilhar com vocês!
Ótima opção para um lanche da tarde!

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 g de gordura vegetal;
  •   05 colheres de água.

Recheio:

  • 02 peitos de frango desfiado;
  • 01 x de (chá) de catupiri;
  • 01 cebola picada;
  • 02 dentes de alho picados;
  • 01 tomate sem pele e sem semente;
  • Sal, pimenta, salsicha e milho a gosto;
  • 01 ovo para pincelar.

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho rapidamente, junte o tomate misture um pouco e acrescente  milho, azeitonas, salsicha e o frango já cozido e desfiado, acerte o sal e coloque um pouco de catupiri para o recheio não ficar seco, deixe esfriar.


Massa: Em uma tigela junte a farinha e a gordura vegetal em temperatura ambiente, amasse com as mãos até que fique como uma farofa,  adicione água aos poucos e amasse bem a massa até parar de esfarelar e estiver lisa e maleável.
Em uma forma ou refratário de 21 centímetros forre o fundo e as paredes da forma com metade da massa importante a camada deve ser fina , fure com o garfo a massa para não criar bolhas de ar.
Adicione o recheio totalmente frio, abra o restante da massa entre dois plásticos com o rolo de macarrão para que fique do tamanho da forma que estiver usando.
Retire o plástico de cima, com as mãos pressione levemente a massa para que fique bem próxima do recheio e com os dedos junte bem as bordas para fechar.
Bata um ovo e pincele a torta. Leve para assar em forno a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.


Observação:  Para cada 1 kg de farinha de trigo use 500 g de gordura vegetal.
Não use o recheio quente ou morno pode embatumar a massa, ou seja, ela ficará pesada no fundo e mole em cima.
Aureliana
Voluntária AMC

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