1/2 kg de mandioquinha cozida
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher de sal
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
75g de fermento para pão
MODO DE PREPARO:
Antes de preparar o pão, amasse a mandioquinha como se fosse um purê. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga e a mandioquinha. Agora siga os passos seguintes:
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Vá colocando aos poucos a farinha.
Siga misturando tudo com o auxílio de uma colher até a massa se tornar consistente, só então acrescente o fermento dissolvido no leite morno.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, e faça o processo de sovar, estique e puxe a massa sempre em direção a você. Quanto mais esse processo for repetido mais macio ficará o pão.
Devolva a massa ao recipiente cubrindo-a com um pano de prato por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre o volume.
Corte os pãezinhos com uma faca e modele-os da maneira que lhe agradar. Pincele-os com uma gema de ovo e leve para assar em uma forma untada. Em forno pré-aquecido até que estejam dourados.
Corte os pãezinhos com uma faca e modele-os da maneira que lhe agradar. Pincele-os com uma gema de ovo e leve para assar em uma forma untada. Em forno pré-aquecido até que estejam dourados.
Uma dica para minhas queridas amigas, se a quantidade de pão for grande para sua família, após esfriar conserve-os em bolsinhas plásticas para freezzer. Espero que gostem, minha família gosta bastante!!!!!! Beijos!!!!
5 comentários:
Re!!! tudo que eu queria no retorno da minha viagem era esse paozinho quentinho, com uma manteiga gostosa, um cafezinho fresco e uma amiga para bater um papo, me esperando!!!! Que pão é esse!!! Meu Deus!!! Preciso sentir o sabor urgente!!!!
O cheiro de assadinho chegou até a mim!!!Vou fazer com certeza!
Regininha...Deus abençoe a cada dia de sua vida,dando-te sempre muitas inspirações sobre receitinhas deliciosas para o nosso blog!
Pq é bom demais!
Beijão
Quero parabenizar a minha cozinha predileta e dizer que estou muito feliz com a chegada da nossa amiga Margarete, pois quebrei tanto a minha cabeçinha pra por esse pãozinho mais não deu. Desculpa Rê , depois vc quebra a mandioqueinha na minha cabecinha baiana, rsrsrs...beijocas!
Eu quero, eu quero...
Gente este pão deve ficar maravilhoso... aliás, Regina mãos abençoadas também para a culinária, vem me visitar querida, e se quiser pode trazer um pãozinho tá, rsrsrsrsr
Saudades de você, e de seus pratos deliciosos também, rsrsrsr.
Bjs...!!!
Regina,
esse pão com certeza eu vou fazer... aliás as receitas estão dez... bjs mil, Paty Costa.
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