22 maio, 2009

Panquecas rosas e verdes





Ingredientes:


Massa rosa:


1 xícara (chá) beterraba

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto


Massa verde:


1 xícara (chá) de rúcula com os talos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de azeite

sal a gosto



Recheio da panqueca rosa:


Ingredientes:


1 kg de coxão -mole moída

2 dentes de alho triturado

1 cebola média ralada

meio pimentão verde ralado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pedaço de gengibre ralado

1/2 xícara de vinho tinto

sal a gosto
cheiro verde picado a gosto

1xícara de chá de molho de tomate


Recheio da panqueca verde:


Ingredientes:


1 kg de frango moído

1 dente de alho

1 pedaço de gengibre ralado

1 cebola ralada

1 caldo de frango

1 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de vinho branco
3 colheres de maionese


Ingredientes do molho branco:


1/2 cebolas raladas

2 colheres de margarina

1/2 litro de leite

2 colheres de maisena

sal a gosto

pimenta a gosto

queijo ralado para gratinar


Modo de preparo das massas:


Bata os ingredientes de cada massa no liquidificador. Uma massa por vez.






Asse as massas da maneira tradicional em uma panquequeira e reserve.





Após temperar a carne com o alho, o vinho e o sal, refogue no azeite a cebola o gengibre e o pimentão, acrescentando a carne, a massa de tomate até que a carne esteja com um delicado molho. Ponha um pouco de água se necessário, sem deixar o molho aguado. Ponha o cheiro verde por último.




Tempere o frango com o alho, a maionese, o caldo fe frango. Refogue com a cebola e o gengibre em azeite. Acrescente, a massa de tomate .




O molho branco é preparado de maneira tradicional, refogando a cebola ralada na margarina, logo em seguida, junte os demais ingredientes em fogo brando, até formar um mingau cremoso.
Recheie as panquecas e regue com o molho branco, acrescente o queijo ralado e leve para gratinar. Excelente sugestão para acompanhar saladas e bom apetite.









Cozinhar é amar, todas podemos surpreender família e amigos com esse gesto!!! beijo a todas!!!


3 comentários:

Mariza Souza disse...

Gente! essas panquecas são deliciosas. A minha secretária do lar fez a receita e saiu maravilhosa. Nota 10!

Regina Rosa disse...

Que bom Mariza. Esse e o objetivo, ja que todas as receitas são selecionadas com cuidado e carinho. Parabens para a sua secretaria rsrs. Beijos!

edine savaris disse...

Ola!!
Eu fiz a panqueca verde!Mas coloquei espinafre!Ficou deliciosa!Pode fazer tbem amarela colocando cenoura !
edine Savaris.
Abraço