Massa rosa:
1 xícara (chá) beterraba
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Massa verde:
1 xícara (chá) de rúcula com os talos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Recheio da panqueca rosa:
Ingredientes:
1 kg de coxão -mole moída
2 dentes de alho triturado
1 cebola média ralada
meio pimentão verde ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço de gengibre ralado
1/2 xícara de vinho tinto
sal a gosto
cheiro verde picado a gosto
cheiro verde picado a gosto
1xícara de chá de molho de tomate
Recheio da panqueca verde:
Ingredientes:
1 kg de frango moído
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre ralado
1 cebola ralada
1 caldo de frango
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de vinho branco
3 colheres de maionese
3 colheres de maionese
Ingredientes do molho branco:
1/2 cebolas raladas
2 colheres de margarina
1/2 litro de leite
2 colheres de maisena
sal a gosto
pimenta a gosto
queijo ralado para gratinar
Modo de preparo das massas:
Bata os ingredientes de cada massa no liquidificador. Uma massa por vez.
Asse as massas da maneira tradicional em uma panquequeira e reserve.
Após temperar a carne com o alho, o vinho e o sal, refogue no azeite a cebola o gengibre e o pimentão, acrescentando a carne, a massa de tomate até que a carne esteja com um delicado molho. Ponha um pouco de água se necessário, sem deixar o molho aguado. Ponha o cheiro verde por último.
Tempere o frango com o alho, a maionese, o caldo fe frango. Refogue com a cebola e o gengibre em azeite. Acrescente, a massa de tomate .
O molho branco é preparado de maneira tradicional, refogando a cebola ralada na margarina, logo em seguida, junte os demais ingredientes em fogo brando, até formar um mingau cremoso.
Recheie as panquecas e regue com o molho branco, acrescente o queijo ralado e leve para gratinar. Excelente sugestão para acompanhar saladas e bom apetite.
Tempere o frango com o alho, a maionese, o caldo fe frango. Refogue com a cebola e o gengibre em azeite. Acrescente, a massa de tomate .
O molho branco é preparado de maneira tradicional, refogando a cebola ralada na margarina, logo em seguida, junte os demais ingredientes em fogo brando, até formar um mingau cremoso.
Recheie as panquecas e regue com o molho branco, acrescente o queijo ralado e leve para gratinar. Excelente sugestão para acompanhar saladas e bom apetite.
3 comentários:
Gente! essas panquecas são deliciosas. A minha secretária do lar fez a receita e saiu maravilhosa. Nota 10!
Que bom Mariza. Esse e o objetivo, ja que todas as receitas são selecionadas com cuidado e carinho. Parabens para a sua secretaria rsrs. Beijos!
Ola!!
Eu fiz a panqueca verde!Mas coloquei espinafre!Ficou deliciosa!Pode fazer tbem amarela colocando cenoura !
edine Savaris.
Abraço
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