22 maio, 2009

Camafeu de nozes


Ingredientes:

(Recheio)
1 lata de leite condensado
200g de nozes moídas
1 colher (chá) de manteiga

(Fondant)
500g de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara (chá) de leite
Gotas de limão a gosto

(Decoração)
Pedaços de nozes





Modo de fazer:

Em uma panela, cozinhe o leite condensado, nozes moídas e a manteiga. Desligue o fogo após desgrudar do fundo após 4 minutos.




Retire do fogo e coloque no refratário.



Deixe esfriar. A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas com porçes da massa. Pressione levemente com a palma da mão para achatá-la. Acomode em uma superfície vitrificada e deixe secar.






Fondant: Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos. Misture. Leve em banho-maria. pingue gotas de limão.





Banhe as massinhas no fondant e deixe secar um pouco, até que possa decorar com os pedaços de nozes



Os camafeus vão ficando mais branquinhos a medida que secam. O resultado é um docinho saboroso e lindo!!! Bom apetite!!!!





2 comentários:

Patricia Costa disse...

Regina,
Sinceramete tudo que vc faz me dá vontade de comer... quando a gente tem um dom e faz com amor tudo fica diferente, as suas receitas são maravilhosas... espero um dia poder estarmos juntas para um chá da tarde. bjs Paty.

Regina Rosa disse...

Obrigada Paty, digo o mesmo. Espero um dia revê-la. Pode acreditar que tudo que é feito com amor se torna fácil de fazer. Por isso está sendo uma honra passar essas iguarias. Beijos, Rê.